Капустина

Наталья Евстигнеева
Капустина. Хорошая фамилия.
Светлана. Имя тоже ничего...
Откуда же в ней злоба, тупорылие?
Россия, видно, рай для дураков...

Они себя здесь чувствуют прекрасно.
Воруют. Больше денег - больше благ.
А в сущности, они ведь так несчастны.
Для них интеллигент, как первый враг.

Душа им не за тем, чтобы трудиться,
И ум не для того, чтоб познавать.
Их цель проста - нажраться и напиться
И с кем-нибудь по-пьянке переспать.

И всё!И нет другого смысла в жизни!
Терзаний нет - ведь всё как дважды два.
И пошлость, хамство как фонтаном брызжет.
А им за пятьдесят, не двадцать два...

И поздно объяснять, что воспитание -
Основа жизни. Как себя вести
Они не знают.Не любой кампании
Понравится, когда душа смердит...

Смешно лишь пять минут. Потом противно,
Когда сплошная пошлость, грубость, мат.
Когда она хохочет без причины,
Как лошадь ржёт - диагноз.Но назад

Уж годы не вернуть, чтоб переделать
Оформившийся человеко-брак.
Подобные Светланы свято верят,
Что жить в России нужно только так.

Хамить и хапать, веселясь без меры.
Приличия, законы не для них...
У каждого найдутся и примеры
Не самых лучших бабушек таких.

Кого своим примером воспитают?
Таких же недо-мам, недо-людей?
Но многие, представьте, привыкают
К таким антигероям наших дней.

Им кажется, что даже станет нормой
Не только хамство, свинство и порок...
Но только есть и высшие законы,
Нарушить их нам не позволит Бог.