Зверь внутри

Коловрат Данте
Заметает снегом ледяные дали ,
Мы скучая внемлем ,от себя устали.
И метель немая рвет и мечет дико
Снегом заметая золотые блики.

Я снимаю шапку и лицом навстречу
Тихо пошагаю в мерзлоте сей вечной.
Мне не страшен холод , не боюсь простуды ,
Дайте только повод, чтобы бить посуду.

Зверь внутри свернулся , спит спокойно дальше,
К жизни он вернулся, без любовной фальши .
Дайте только повод, дайте только искру,
Зверь когда завоет, вам я не завистник.