Не ешьте на ночь жареных кальмаров...

Айна
Не ешьте на ночь жареных кальмаров
(Теперь я их и утром не варю),
А то во сне насмотритесь кошмаров,
Я вам вот это точно говорю!
Во сне моём, себе вообразите,
Как мозг такое вздумал совершить:
Меня вдруг стал душить мой тёплый свитер:
Со стула слез и стал меня душить!
За ним вослед, как будто на картинке,
Забыв привычку бегать по траве,
Ко мне в постель отправились ботинки
И стали бить меня по голове,
Перчатки же совсем не возражали
Такому поведению коллег:
Они пришли и уши мне зажали,
Чтоб ничего не слышала вовек!
А джинсы, джинсы тоже отличились,
Я даже и подумать не могла:
Они, собравшись группой, отлучились
Из дома прочь – такие вот дела!
Но сон мой в целом мог бы выйти  скверным,
Не будь во сне моём одно «зато»:
В кошмарном сне мне оказалось верным
Моё родное белое пальто.
Оно с пушистым мехом, нежной  кожей,
Сил не щадя в неравном том бою,
Услышав шум, рванулось из  прихожей
И  полетело в сторону мою…
Оно ведь было стильным, было модным,
И дорогим ( пришлось мне занимать),
Настолько вдруг явилось благородным,
Что не боялось молнию сломать!
И я не знаю, как бы всё решилось,
Мне страшно думать об итоге сна…
В окно моё, которое открылось,
Вдруг заглянула полная Луна,
Видавшая мильёны мемуаров,
Оранжевая, улыбнулась мне…
Не ешьте на ночь жареных кальмаров –
Ещё не то увидите во сне!
   (29.12.2020)