Доброжелатели

Наталья Евстигнеева
Доброжелатели... Откуда вы берётесь?
И каждый норовит вам дать совет:
"Не так стоите, дышите, живёте,
По крайней мере, хуже, чем сосед!"

А что сосед ворует без предела,
Сегодня не волнует никого.
Иначе бы страна не обеднела.
А вы твердите: "Происки врагов!"

Какие там враги? Свои ж, соседи
Её почти до ручки довели.
А не чужие господа и леди,
Живущие в заоблачной дали.

Так хочется на ком-то отыграться
Уверовать, что враг тому виной.
Доброжелателей бы надо опасаться,
Повёрнутых к стране родной спиной.