Кит

Лена Нико
Говорят, что где-то есть
Кит, большой, как остров.
Но его, хоть он большой,
Отыскать непросто.
Я однажды сяду в лодку,
Курс возьму случайный
И кита искать отправлюсь
По дороге тайной.

Я его найду, и он
Мне споет про море,
Что вокруг нас движется,
Вечное, живое.
И всегда я помнить буду,
В радости и горе,
Как, качаясь на волнах,
Кит мне пел про море.