Короткий стих

Михаил Дэвэ
    Короткий стих, как огонёк,
    В пути, что встретится нежданно,
    Он мысль из недр души извлёк
    И в рифму вставил без обмана.
    Короткий стих, как та стрела,
    Что в цель направлена из лука,
    В нём мысль - тугая тетива,
    Слова же выстраданы в муках.
    ________________________________

Несколько из них:
                *****
Хорошо смеётся тот, кто, не последний,
но набрать водицы в рот иногда полезней!

                *****
Детские шалости люди прощают.
Дети шалят, это учатся жить.
Вот, когда взрослые дяди "резвятся",
Шалости эти способны убить.

                :::::
Неграмотного можно обучить,
Лентяя к делу приобщить.
Не выйдет только никогда,
Чтоб умным сделать дурака.

                *****
Прежде, чем сказать, подумай,
Если в здравом ты уме.
Не представишь глупость умной,
Когда сказана уже.
#!#!#!#!#!#!#!#!#!#!#!#!#!#!#!$!$!#