Ад

Крайнов Андрей Васильевич
Всё вокруг нас - вечная «Герника»,
К которой привыкли уже,
Здесь каждый в роли соперника,
И нет никаких миражей.

Хворь - элемент обязательный,
Тут ад, без неё никуда,
Нищета же с аристократией
Не сравняются никогда.

Эскапизм - это дело гиблое,
Марафон кончается финишем,
И становится тело пониклое,
А вчера встречается нынешним.

Всё это джунгли порочности,
И в бункере нам не скрыться,
Всё омерзительно в точности,
Как расчленённая птица.

Надежда на нечто хорошее -
Попытка лишь утешения,
Карты вскрыты и кости брошены,
Всё это есть предрешение.

Закат - не красивый конец,
А только предтеча темени,
И каким бы не был гонец,
Всегда будет мало времени.

Танатофобия - это глупость,
Вовек неизбежность сильней,
Отрицание - это лишь скупость,
От которой намного больней.

Все смерть на пороге встретят
И невольно запустят в дом,
На вопрос «что дальше» ответят,
Но только позднее, потом.


11-12.2020