Детский приют

Станислав Бартенев
                Детский приют

Детский приют. Нет пап и нет мам.
Бабушек, дедушек, — делай всё сам.
Глазки — росинки, а в них чудеса...
Сколько весит ребёнка слеза?

Кто приголубит и к сердцу прижмёт?
Кто перед сном сказку-песню споёт?
Кто разукрасит цветы и леса?
Сколько весит ребёнка слеза?

Сколько детей побросали своих
Глупые взрослые в бедах пустых?
Сверлят нам души детишек глаза...
Сколько весит ребёнка слеза?

Души как камни, сердца будто лёд.
Кто сдвинет камни, кто лёд разобьёт?..
Знает лишь только на Солнце роса
Сколько весит ребёнка слеза.

Больше чем море!
     Больше чем небо!
          Больше чем звёзды
                этой Вселенной!
Больше всего на весах у Творца!
    Столько
             весит
                ребёнка
                слеза!

                6 декабря 2017 г.



С. Б.


6.12.2017

Вот настоящий подвиг, настоящая жизнь!Посмотрите этот фильм! https://www.youtube.com/watch?v=UxkXwT8qNa8