Преддверие

Родион Иванов
Держа в руках зимы колоду карт,
Где раньше только чёрные встречались,
Я вытянул февраль… пускай не март,
Но с январём мы точно распрощались!
С рождественскими лютыми морозами
На фоне новогодних поздравлений -
Колючее, как ёж сопоставление,
Как острые шипы в букете роз.
Метели, снегопады заполошенно
Для главной схватки силы берегут -
Их много ещё выпадет непрошенных,
Пока ручьи, как реки побегут.
И быстрые на выдумку мальчишки
Навстречу ветру распахнут пальтишки,
Как корабли расправят паруса…
Пускай моря для них - игра в кораблики,
По самым строгим правилам гидравлики -
Возможны в детстве эти чудеса!
Достаточно и спиченки одной,
Куска коры… Я помню, как бывало,
Моя “ладья” отважно проплывала,
Умело избежав коры земной.
У льдинки, островка, водоворота -
Я так мечтал, что выведет струя!
Что он преодолеет повороты -
“Кораблик мой” - как-будто это я.
“Ля гер ком а ля гер”, но мне везло:
Мой “барк” тонул и снова поднимался.
С тех пор я так мальчишкой и остался,
Коль в феврале надеюсь на тепло.
Ведь это продолженье января -
Зима, не уступая, счёты сводит…
Но с солнцем что-то явно происходит!
Так может-быть стихи мои - не зря?