Битва добра и зла

Наталья Евстигнеева
В этой смертельной схватке -
Битве добра и зла
Только одни загадки,
Ложь и сплошная мгла...

Зло стало с виду добрым,
Главное верь, терпи!
Ну а добро - покорным.
Плачет, но всё молчит.

Зло отбирает души,
В каждую дверь стучит,
Ранит, калечит, душит.
Ну а добро молчит...

Вряд ли добро то можно
Ставить на пьедестал.
Вкрадчивым, осторожным
Добрый народ наш стал.

Не защитит, не скажет
Слово врагу в укор,
Скатертью белой ляжет.
Даже не даст отпор.

Зло же всегда готово
Дальше добро сгибать.
Главных его два слова -
"грабить" и "убивать".