Дай мне

Денис Цветков
Дай мне свои глаза.
Дай мне нежные пальцы свои.
Я сложу из них на столе
Алтарь для своей любви.

Дай мне камень-сердце своё.
Я погрею его в руках,
Отпущу его колобком,
Заберу у него весь страх.

Дай мне волосы.
Ими глаза
Я себе завяжу перед сном.
Заодно и на шею, любя.
Чтобы крепче спалось мне днём.

Дай язык мне,
Чтоб вечно ласкал
И терзал меня ядом слов.
Только
Нижний предел не давай.
Там лишь тлен, пустота...
Не любовь.