Такие нам нужны

Михаил Дэвэ
"На Свете счастья нет, но есть покой и воля" -
 сказал это Поэт, кому досталась - доля:
Он с молоду не знал что есть такое - счастье?
И всё ж, о нём мечтал, придёт, мол, в одночасье.
Любимую нашёл, удача непомерна, семью свою обрёл
и верил суеверно, что жизнь навсегда уж будет -
"сладкий мёд", не знал ещё тогда что будет наперёд.
А жизнь, как говорят, "не поле перейти"
и годики летят. Что ждёт его в пути?
Заранее бы знать, "соломки подстелил",
У счастья есть финал, все горести вкусил,
Но кто силён душой, тот крепенький мужик,
С несчастливой судьбой и в горе он не сник.
Живёт он по сей день с новой семьёй в любви,
Не мучает мигрень и детки есть свои. 
       Героя я знавал, дружили долго мы.
       Он в общем идеал, какие нам нужны!
                ..........

*Вдохновили строки А.С.Пушкина:
     "На свете счастья нет, но есть покой и воля.
      Давно завидная мечтается мне доля".