Правило зимы

Алевтина Маркова
На «до» и «после» жизнь не рви,
Зима – не время для уныний,
Тепло оденься и живи,
Как будто ты родился ныне.

Не ставь кресты в календарях
На днях морозной, лютой стужи
И грусть, стоящую в дверях,
Легонько вытолкни наружу.

В наш непростой, злосчастный век
Не жди подсказок и наитий,
Ты с головой бросайся в снег,
Надев свой самый тёплый свитер.

Внутри себя не умирай
Среди снегов январских поздних,
Дождись ветров, ветрам внимай
И глади неба в зимних звёздах.

Не жди того, кто в пору тьмы
Придёт и мир твой обогреет,
Ты помни правило зимы:
ЖИВИ, ОДЕВШИСЬ ПОТЕПЛЕЕ.


Фото автора