Это не лечится

Павел Земляк
 В полусумраке больничном
 Замер времени волчок.
 Мы беседуем о личном.
 Я,сосед мой - старичок.
 Пусть диагнозы не схожи,
 Но одна у нас беда:
 Мы несносно толстокожи
 И циничны иногда.

 "Добрый доктор в синей маске,
 Дай пилюлю поскорей,
 Чтобы жизнь была,как в сказке.
 Чтобы всех любить людей."
 И теряя свою челюсть,
 Засмеётся старичок:
 "Дай и мне такую прелесть.
 Очень надо мне,внучок."

 Доктор грустно улыбнётся,
 Пряча добрые глаза.
 Помолчит и отвернётся.
 И как-будто бы слеза
 Пробежит в густой щетине.
 Что-то я не рассмотрел.
 "Нет таких пилюль в помине
 Я б такую же хотел."