В разсеянных по миру... 2

Александр Старатель
На стих "Плывите,отдавшись теченью" (Лариса Белоус)
http://stihi.ru/2020/11/13/2211

     Я счастлив,Родина
     Спасибо,Родина...
     Всех ягод лучше
     красная смородина!


В разсеянных по миру
большим взрывом
Осколках Родины -
родная кровь,
Она и память - связь с
над речкою обрывом
Тем,где случилась первая любовь...

А Родина жива.И на кресте.
А у креста - не кровные.
Не те.
Холодной и расщетливой рукой
Ей в руки вбили гвозди.
Ей,нагой.
........
Уйти с креста...А как же
Родина,
Где ягод лучше всех смородина?
Уйти и жить в петле тоски
По Родине...До гробовой доски
.........

Бывает кровь не рОднит,
глохнет память,
И уезжая в даль заморских
грез,
Есть то,что никогда нам
не оставить
Язык родной и стих,что
в него врос.