Январь умчался в запорошенную даль

Галина Зырянова
         Январь умчался в запорошенную даль
         Окрестность освежая снегопадом
         И на порог явился ветреный февраль -
         Окинув быстро город зорким взглядом.

         Когда на улицах заснули фонари
         Раскрасил небо в цвет багряной розы
         И, растворяя звезд неяркие огни
         Пробрался в сквер, дыханием морозным

         Верхушки тронул высоченных тополей.
         Стряхнул пушистый снег с ветвей деревьев...
         От этой красоты и на душе светлей.
         Стою, любуясь ею с изумленьем.
 

      

        1.02.2021г.