Чудакам

Андрей Кондаков
Один чудак, орудуя в «Тик-Токе»,
на службе от безделья не томясь,
ругался, как учитель на уроке,
студентов лица втаптывая в грязь.

Он им им кричал: -Да, как же вы посмели
идти на митинг?! Кто вам право дал
орать на президента, как в похмелье,
что он, мол, свой награбил капитал?

Как вы могли такого человека
назвать и педерастом, и свиньёй?
Дерзит бунтарь, пока он не калека
и всё в порядке с домом и семьёй.

Но ведь конец всему всегда бывает
и многих ждёт возмездие за нрав.
Порой людей упрямство убивает.
Ответьте мне, ну разве я не прав?-

Ну что сказать такому гражданину?
Я спорить с вами долго не хочу.
Скажу одно, ваш мозг наполовину
похоже был системой слит в мочу.

А почему я сделал этот вывод?
Да потому, что «съехав» на запрете,
беснуются такие все, как вы вот,
без сил поверить в то, что знают дети.

Когда меняют ценности на блёстки,
когда на лжи основана мораль,
становится нелепым зов Кремлёвский
в безоблачную будущего даль.