О мужах. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
 EHEMAENNER

Ein Ehemann ist wie ein harter Knochen:
Hat irgendwann verfuererisch gerochen –
Doch nicht zum essen, zum entsorgen schade,
Nur gut, um dran zu knabbern ist er grade.

А муж твёрдой кости подобен:
К тому ж был когда-то  съедобен.
Чтоб съесть мне его не надо,
Но грызть бесконечно рада.