Зима однажды кончится

Майк Зиновкин
Зима однажды кончится, как всё,
К чему б моя рука ни прикасалась,
И нас с тобой друг к другу принесёт,
Как талый лёд к причалу морвокзала.
Столкнёт – до треска в замерших сердцах
(Уже давно совсем заиндевелых).
Мы всё поймём. Но будем отрицать
И счастье, и неверие, и веру.
Поскольку обнадёживаться – грех,
А нам на это хватит просто взгляда,
Чтоб стало так волшебно – падать вверх.
Чтоб стало всё пронзительно нарядным:
И лысый храм, и голые кусты,
И наглухо щербатая дорога.

Зима однажды кончится. А ты
Начнёшься. И меня начнёшь… немного…
05.02.2021