Словно вижу впервые мир...

Лина Райдо
Над полями витает мрак,
Точно так, как в подножье гор...
Полюбить их не мог никак,
Пока гор не узнал, с тех пор
Манит  мощь неприступных глыб,
Что  открыла мне неба высь...
Хоть рождён я под  знаком "рыб",
Слышу голос я гор – вернись,
И в руках ощущаю дрожь,
Словно вижу впервые мир
С высоты, где не может ложь
Продолжать свой безумный пир...