Полукашель, то полускрип

Дежвер
Полукашель, то полускрип.
Девятка под окном стоит.
Едва машина завелась,
Капота вздрагивает грязь.
Конечно, безусловно, от
Владельца дум, да и забот,
Смогла опять ожить она,
Хоть и казалось, что сама.
Подвластна замыслу и воли,
Нет ни Свободы ей, ни Воли.
Надежда только, может, вот
Преодолеет поворот,
Полезной станет, чтобы вновь
Познать хозяйскую любовь...

050221