Уходящий день

Станислав Павелецкий
Окрасил небо краской алой
Закат, блистающий во мгле,
Уже уходит день усталый,
Покой царит на всей земле.
Следов своих он не оставил,
Хотя им не было числа.
И вечер медленно расправил,
Над миром спящим, два крыла.
Лучи дневные отплясали
На гибком кружеве ветвей,
И в небе звезды замигали
Маня к себе красой своей.