Россия

Вик Трунова
ты стоишь такая красивая, бедная
хвалишься зеленью и снегами
я рисовала тебя, когда была маленькой
я там бегаю между вязами и домами
учу с бабушкой наизусть про березу белую под окном и не понимаю ещё всю эту прелесть
еще не понимаю, но чувствую

шершавые листики, ввысь тополя тянут головы
а мы опускаем все ниже. ах моя молодость,
юность. оступиться есть смелость, сила вымолвить слово
о любви и о боли
а боль стоит в форме
тёмной, как будущее, темней, чем леса твои - ели, 
их лапы качали меня в колыбели
готовили к участи ведомой и любви

а еловый лес не берёзовый

лапы качаются, кружится карусель
средь собак, злых людей, навсегда недостроенных зданий
средь беспечных, бесстрашных, отчаянных
я кружусь вместе с ней

а ты все стоишь перед глазами рисунком из детства
и я не хочу убежать - здесь моё место:
в твоих многоэтажках, ранящих песнях
в твоих необъятных зелени и снегах

2020