Седьмое апреля

Светлана Асадова
Тронул ангел струну,
Зазвучала апрельская песня.
Никогда, никому
От мелодии этой не деться.

Засвистали скворцы,
Опьянев от вишневой метели.
А потом, основные певцы,
Соловьи,
В миг рассыпали трели.

Загустевший туман,
Вдруг на землю упал белым светом,
Как мираж, как обман,
Волшебство фееричного лета.

Солнце, скалы, прибой,
Ночь короче, а счастье длиннее...
Родилась я весной,
В светлый праздник седьмого апреля.