Надежда есть

Владимир Ганночка
          Союз пятнадцати республик,
          Сумели двое развалить.
          Как будто разломали бублик.
          Чтоб круглому ему не быть.
          Его остатки разбросали,
          От севера на ближний юг.
          И государствами те стали,
          Кто был России верный друг.
          Теперь совсем иное дело,
          Имеет каждый свой резон.
          В них чувство дружбы охладело,
          И не один уже сезон.
          Пример тому есть Украина,
          Что нам была родной сестрой.
          Пример любви для славянина,
          С не неувядаемой мечтой.
          И что мы видим в новом мире,
          Всё стало вдруг наоборот.
          Угрозы нам звучат в эфире,
          А в них неведомый исход.
          Сестра вдруг стала злою тёткой,
          Что будет дальше, поглядим.
          Прошёл ведь только срок короткий,
          С которым быть мы не хотим.
          Надежды нас добром питают,
          И мы надеемся и ждём.
          Что будет то, чего желают, 
          Народы наши каждым днём.

                г. Ялта. 05.02.2021г.

                Ганночка В.Д.