Победу одержало слово...

Галина-Солнцеворот
Ночь коротать опять без сна.
Дрожат на циферблате стрелки.
Маячит за окном луна –
Мне ни к чему её проделки.
Навязываясь до зари,
Вновь боком прячется за шторку.
Ей всё равно, что боль внутри
И что ищу душе каморку.
Вновь отбиваясь от строки,
Сама с собой играю в прятки.
А тень холодная руки
Поспешно тянется к тетрадке…
Зарёй окрасился восток –
Победу одержало слово.
Ложатся строчки на листок.
Я на костёр за них готова.