Зимний полог без границ

Ирина Чебыкина
Ветер не поёт, шипит,
Не кружится снег, летит,
В тучах солнца колыбель,
День уж спит.
А под тучами метель
В этот тёплый зимний день
Нежится, свежим укрыла,
На дорогах и полях
И на крышах, во дворах
Не одну себе постель
Вездесущим ветром взбила.
Весна зиму не обманет,
Так уютно в небе солнцу,
Что из туч-негой не встанет,
Как бы не будили птицы,
Не опустит взгляд свой вниз,
Зимний полог без границ.

02.02.2021