Как же нащупать ночь?

Ян Ром
Как же нащупать ночь?
Как рассекретить планы?
От твоего лица мне нелегко сбежать.
Ты бы смогла помочь,
Сделать лишь сон заглавным?
Нет мне не нужен сан -
Мне от тебя бы дочь.

Я глубоко завис
Над подземелий бездне...
Дышит в затылок мне
Исподтишка луна.
Где же та самая мысль,
Чтоб быть с тобой нам вместе
В роковой новизне?
Ты ведь получше сна...

Ты лишь одна душа,
В сорванных половинках -
Там как рассвет горит
Счастья мой огонёк.
Снова ведь будет шанс,
Взять поменять пластинку -
Чтобы зажечь внутри
Радугу нежных строк...

Ночь не даёт уснуть,
Сны разбивает память -
Сколько ты раз на нет
Стёрла судьбы билет...
Может с утра пойму,
Что моё сердце ранит,
И вновь сорву букет
Созданный из планет...