Секрет костра

Олег Мордик2
на  берегу  -  трое,  и  лишь  один  знает  секрет,
и  лишь  один   не  может,  ни  о  чём,  говорить, 
а  молчать,   в  голову,  не  придёт  никому,
и  плевал  дождь,  что  выпадет  снег,
а  трое  искали  повод  и  повод  нашли,
и  разожгли  костёр  на   берегу,
они  говорили  между  собой,
а  костёр  грел  разговор   всех  троих...

и  каждый  пытался  первым  сказать,
и  каждый  был  первым,  ни  вторым,  ни  третьим,
и  каждого  костёр  согревал,
сжигал  в  огне  их  секреты,
один  слишком  молод,
много  секретов  не  знал,
другой,  влюблённый  в  себя, 
прятал  в  кармане  зеркальце,
последний,  на  них  не  был  похож,
он  умер  недавно,  но  не  преждевременно.

у  одного  глаза  секрет  хранить  не  умели,
щёки  краснели  на  бледном  лице,
другой  верил,  верил  украдкой  - 
красоты  неземной  он,  и  это  секрет  его,
третий  кивал,  кивал  осторожно,
он  мёртв,  его  плоть  разлагаясь, 
не  переносит  рывков,
скуластый  костёр  на  огонь  играл  желваками,
в  сучьих  сучьях  горел,  дарил  им  тепло,

из  троих  у  костра,  лишь  один  молчалив,
на  то  он  и  мёртв,  это  его  секрет,
он  умер  недавно,  он  ещё  не  остыл,
и  только  костёр  знал,  как  он  одинок.