Великосельская школа

Евгений Таланин
(посвящается Великосельской средней школе Гаврилов-Ямского района)

1 куплет
Как чайки улетают к океану 
От берегов у Черного пруда,- 
Так школьники уйдут к далеким странам
Запомнив свою школу навсегда!

Запомнят класс и первые уроки,
Обложки книг, картинки букварей,
Тетради и прописанные строки
И доброту родных учителей! 

Припев:
В нашей школе, в школе сельской,-
Прозвенит долгожданный звонок!
В стороне Великосельской
Начинается новый урок!

Он о правде и о дружбе!
Про суровые годы войны,
Как любить свою Родину нужно
И как знания в жизни важны!   (2 – раза)
 
2 куплет
Каких людей за годы воспитала,-
Да, разная у всех была судьба! 
Выпускников Россия принимала,- 
И знала, будет верность и борьба!


Борьба за мир, за доблесть и отвагу,-
За честность, справедливость и любовь!
Чтоб людям на земле жилось во благо,-
Чтоб к школе возвращались вновь и вновь! 

Припев:
В нашей школе, в школе сельской,- 
Прозвенит долгожданный звонок!
В стороне Великосельской
Начинается новый урок!

Он о правде и о дружбе!
Про суровые годы войны,
Как любить свою Родину нужно
И как знания в жизни важны!  (2 раза)