Шаг во взрослую жизнь

Станислав Державинский
Юность – светлая пора. Мечтать всем хочется.
Взгляд влюбленный и прогулки до утра.
Жаль, но только это всё увы закончится,
И наступит в жизни взрослая пора.

К взрослой жизни прикасаются украдкою,
Неуверенно шагая в новый мир.
Чем встречает он, конечно же загадкою,
Ведь не мало в этом мире «чёрных дыр».

Пусть в мечтах и мыслях всем так много хочется,
Только жизнь прожить – не поле перейти.
И не веря ни в приметы, ни в пророчества,
Встречи ждут на этом жизненном пути.

Встреч случайных в жизни точно не предвидится,
Кто-то послан как подарок, кто-то рок.
Да и если суждено вам с кем-то свидеться,
Это лишь судьбой дарованный урок.

Путь лежит сквозь годы, через испытания,
В вечном поиске, попытке жизнь познать.
Только с опытом приходит осознание,
Как ошибок можно было избежать.