Свобода

Ната Талисман
Это небо открылось таким же, как я,
В бесконечности света рождая ответ,
Без тебя и, конечно же, без меня,
Без таких же, как мы, нашей Родины - нет.

За похлебку сытней, потеплее дома,
Не продали медали свои, ордена!
Жизнь свою отдавали под небом родным,
Чтобы Родина не доставалась иным.

Ну, а мы? Дети, выросшие на кино,
Где мы видели лица, убитых войной,
Не успевшие встать и окрепнуть от ран,
Отстоявших в бою, где повержен тиран,

Неужели не сможем под небом своим
Стать стеною сплочённой, чтоб даже и дым
Не проник! Ведь свобода - не сны,
С ней победа! Без крови и без войны.