Карантин

Пономарева Елена Александровна
Натянули куртки, шапки
Нахлобучили до глаз,
Мы на скутер сели с папкой,
Оседлали скутер с папкой,
Повернули ручку газ.

Наконец-то! Едем, едем!
До свиданья, милый дом!
Едем к северным медведям,
Прямо к северным медведям
И к тюленям завернём.

Эти важные тюлени,
Каждый весом пара тонн,
Неуклюжие от лени,
Расплываются от лени
И на льду лежат пластом.

Только пусто в зоопарке,
Разбежался пёстрый люд,
Ни гепарды, ни гагарки,
Ни гиены, ни цесарки
По вольерам не снуют.

Ни заснеженных медведей,
Ни варанчиков в пыли,
Ни гиббонов – их соседей,
Даже тигров – их соседей
Мы увидеть не смогли.

И глазам своим не веря,
Мы привстали на носки:
Жёлтый мяч лежит в вольере,
Так грустит в пустом вольере –
Даже сдулся от тоски,

Лёд искусственный не тает,
Отражая тусклый свет.
Старый дворник выметает,
Выметает, выметает
Жвачки, фантики конфет.

Как же так? За милей мили,
Час, пожалуй, не один
Мчались, ехали, спешили
И к табличке прикатили
С объявленьем КАРАНТИН!