Зима белыми ветрами

Алябьева Татьяна
Зима белыми ветрами,
Зашумела у двора,
И летят сухие листья,
Из осеннего тепла.

Те,что с веток не успели,
Оторваться до зимы,
Не успели, не хотели,
Час пришёл, ветра запели,
И сорвали с веток в миг.

Ты, февраль, ох, неспокойный,
То - ли, зиму гонишь прочь,
То - ли, зазываешь в гости,
Весну - деву, года дочь.

И позёмка по сугробам,
Тонкой пенкою плывёт,
За "моря" уносит холод,
И тепла природа ждёт.