Сновидение

Еленка Сочнева
Рассыпались звёзды-песчинки
На тёмном, как смоль, полотне.
Меж ними петляет тропинка,
Которой брожу я во сне.

И давеча тропкою этой
В чудесный Вефиль* забрела.
Зима обернулась вдруг летом,
Космея в саду зацвела.

Меня волшебство окружало,
Своим согревало теплом.
Я счастьем ни много ни мало
Во сне упивалась тайком.

Вкус соли меня не тревожил.
Полуденный зной не томил.
Одежды струились по коже.
Лишь ветер подол теребил.

Явился мой ангел-хранитель,
Обнял невесомым крылом -
Дождём из невидимых нитей
Ворвался  в предутренний сон…

Как странно устроена сущность:
К блаженству близка, когда сплю.
В реальности – нет, её кущность*
Все радости сводит к нулю.

Вефиль* - «дом Бога» (ивр.)
Кущность* - ограниченность, примитивность.