Жива российская культура

Андрей Ардашев
Медийный сброд и жалок, и криклив.
В нём хороводит клерков  диктатура!
Среди попсы и барского гламура,
Где самозваный, пошлый арт-актив
Пиарится почти без перекура...

А из лакеев сытых профессура
Приветствует всеядный креатив!
Но есть ещё российская культура!
Жива от Кенигсберга до Амура   
Сокровищница! Вракам супротив!
 
Отнюдь, не грантоедская натура
Её просторов и духовных нив..
Зато богат талантами архив
И современная архитектура!
А нрав всегда мятежно-справедлив.