Пурга мела,.. 05. 02. 21

Борис Карабанов
Пурга мела, без устали, красиво!
И заметала, без разбора, все!
И радость исчезала, сиротливо!
И белым мраком виделось, в окне!

Барханы, из сугробов, поднебесных!
Метровые завалы, домов крыш!
И не было дорожек, тех, чудесных!
Где променад могла бы, делать, мышь!

Теплицы могли рухнуть, от давленья!
Ходил по пояс, в выпавшем пуху!
Февраль быть должен снежным,
к сожаленью!
Вот, полночь, спать бы? Только,
как, могу?

А утром мгла рассеится, предстанет,
во всей красе, безумный карнавал!
И труд, нелегкий, на руки, вновь,
ляжет,
который, я вчера, не ожидал.

Метелица резвится, молодая!
И спать, спокойно, не дает, совсем!
Еще, морозы, завтра, в ночь,
ударят!
И, оттого, я стану глух и нем ...

  Борис Карабанов,