Таинство покаяния

Генриетта Вютерих
Каждому – отмерено страдание,
Каждому – отмерена любовь.
Во спасенье душам покаяние,
Чтобы крылья вырастали вновь.

Оттого и много в Храме свечек,
Что с собою каждый темь принёс.
За грехи свои ответить нечем,
Кроме горьких покаянных слёз.

Но однажды, Бог тебя услышит
И простит, как ты других простил.
Вечер добротой и негой дышит,
Словно ангел душу посетил.


                5 февраля 2020 г.