Нарисовать зимний пейзаж

Вадим Константинов 2
                Собственно,
                Весьма типичный вид
                Сада зимнего...

                Что беспробудно спит!..

                С покосившимися стенами
                Сараев...

                С домом, что не низок,
                Не высок...

                Где на скатах крыш лежит,
                Не стаяв,
                В брызгах солнца
                Золотящийся снежок!..
                02.2004.



                "Нарисую"!..

                Коль сумею
                Точно передать словами
                Сада зимнего - безмолвье...

                Снега выпавшего - цвет...

                Марта скорого - дыханье...

                И безжизненное пламя
                Солнца, что сердца
                Не греет...

                Хоть и воздух
                Им согрет!..
                14.02.2017.