Не сбывается

Ольга Славикова
Снова город засыпан белым снегом до дрожи.
Твои губы так близко, но их невозможно коснуться.
Я считаю мгновенья касаний дыхания к коже,
Я боюсь в этот сон никогда не вернуться.

Распадаясь на атомы от непонимания,
Почему не сбываются сны и пророчества.
И нелепейший акт злого самокопания
Не избавит меня от шагов одиночества.

Белый город продрог и затоптан ногами идущих -
По делам, по заботам,мимо жизни - всё мимо.
Я в шеренге последней безропотно участи ждущих.
Улыбаюсь улыбкой тебе херувима.