Пустоши

Ксения Стаценко
Невозможно порой простить -
Не сыграть непосильной роли.
Ты меня не сумел забыть,
Я тебя - уберечь от злой соли.

Снова высохший твой сад
Расцарапал меня до крови.
Говоришь, ты был мне рад? -
Хохочу я, застыв от боли.

Оглушительная пустота
В нашем мире с тобой бренном. 
В этих пустошах я - не та,
Все окутано мором тленным.

Слышишь песню там, на реке,
Где в туманах купается осень? -
Я останусь следом на песке,
Птицей раненой брошусь оземь.

Ты меня не ищи больше, пОлно!
Отзови всех своих гончих!
Медный век протрубил горном -
Мне пора на зов других ловчих. 

Там меня убаюкает кто-то
И, обняв, расплетет мне волосы.
Побегут от тепла, плеча и заботы
По щекам горячие полосы.

Ранним утром рассеется дымка, 
Затрепещет сердце-кликуша. 
Ни колечка, ни сна, ни травинки -
Только ветер, спасающий душу.

Январь 2021