Оттепель

Галина Минакова 2
Оттепель. И на дорогах грязь.
На балкон синица села - страсть!
Вся чумазая! Нет желтеньких боков...
Долго думала-гадала: кто таков?
Знать, от счастья: потеплели дни,
В грязных лужах плещутся они.

Оттепель. Не радует прогноз.
Обещают в феврале мороз
Минус сорок! Но так хочется тепла!
Даже верба поспешила - расцвела...
Март не за горами. Подождём.
И сегодня мокнем под дождём.
   5 февраля 2021 года