Над абсолютным безлюдьем

Инна Машенко
Падают яблоки в локоны влажные трав,
Диких и тучных. Чернеют тяжёлые тучи
Над абсолютным безлюдьем. Как сух и картав
Стрекот сорочий о нынешнем дне и грядущем!

Пряди дождя до земли. Прерывается речь
Птицы болтливой и верящей – фразы крылаты
И разлетаются лишь для предвиденных встреч.
Только у яблонь пустуют и веси, и грады.

Это ль в толике видений твоих, Иоанн?
К чьей-то ладони притронутся мята, гибискус?..
Боли извечной останется явственный привкус
В каждой травинке, цветке, он и горек, и прян.

02.02.2021