Смолкни ветер

Алябьева Татьяна
Смолкни ветер, не срывайся в голос,
Печаль о лете в сердце придержи,
Всё что мог ты натворил, исполнил,
Что сумел - в ничто оборотил.

Золото полей покрыла серость,
Туч осенних загустела мгла,
Льёт с небес, отяжелели ветки,
Под ногами хлюпает земля.

Холодно и птицы улетели,
В поисках ушедшего тепла,
Скоро разгуляются метели,
Непогода, задиристо-зла.

Музыка звучит, дождя и ветра,
День уже который, не молчит,
Это осень в платье откровенном,
Саломеей кружится в ночи...