Добрая я

Валерия Коренная
"Буду я сегодня доброй
Прямо с самого утра,
Бесподобною, удобной,
Всем желающей добра,

И соцсети все на свете
Ослепить готова я,
Кошки, пёсики и дети,
Все они – моя родня".

Ах, проснуться с этой мыслью,
Потянуться от души,
Ледяной водой умыться,
Кофе – не спеша, в тиши

Выпить и открыть компьютер,
И войти в другой портал.
Удивиться: почему-то
Мне никто не подсказал,

Что внутри творится нечто,
Целый мир сошел с ума:
Опустелая аптечка
И забитая тюрьма.

Маски-шоу и дубинки
Защищают свой рейхстаг.
И в столице, и в глубинке –
Одинаковый бардак,

Звери спрятались по норам,
Размышляя за дверьми:
"Что там будет с ними скоро,
С озверелыми людьми?"

На другом конце планеты
Миром правит импотент,
В виртуальных кабинетах –
Виртуальный президент

Управляет новостями.
Всё смешалось – ад и рай.
И следит за соцсетями
Виртуальный вертухай.

Мне не изменяет зренье,
Ухо слышит хор речей.
Не живёт венец творенья
Без реальных стукачей.

Натравить умеет кобру,
Ловкость разума – не рук.
Как тут быть, скажите, доброй,
Если злое всё вокруг

И сказать боишься слово?
Лишь бы не текла слеза.
Закрываются засовы –
Открываются глаза.

Я весь день в сети гуляла,
Не в саду, поди, была,
Сорняки поудаляла,
А росточки полила.

Оглянулась, посмотрела.
Где былая красота?
Доброта, такое дело,
Не родится от кнута,

Вероломности Иуды
И дырявого ведра.
Я решила: доброй буду
Завтра, как всегда, с утра.

©Валерия Коренная