Александриты... 59

Александр Михайлович Токарев
                Виктору Герцвольфу
Проверяли друга волки «на слабо»,
Окружили серой стаей огоньки.
Саданул он финским под ребро,
И по полю разлетелись мотыльки.
*
Первым бил любого он под дых,
Не сидел за спинами, шел в бой.
Быть последним в жизни не привык,
Так уж, предначертано судьбой.
*
Рожден со Словом Златоуст…
Кому-то этот дар - с пеленок.
Молчит и тот, душой кто пуст,
Бубнит без устали ребенок.
Поэт то слово с мыслью свяжет,
Душевным сделает и новым.
Дорогу к свету им укажет,
Но вечно ценно Божье Слово.
*
Февраль 2021 г.,
Финский залив
*