Правда чуда и чудо правды

Николай Филин
Я сердце видела мое.
Пульс пробивался еле-еле.
Понятно было, что сдает.
Удар судьбы так близок к цели.

А наводил проклятый страх.
Он - сводный брат карги известной.
А за палатой - сын в слезах.
Я - жизни смысл его. А место -

Дом на двоих, приют, гнездо,
Как связь с родимой пуповиной.
Он, только взявший ноту до,
В чем же по жизни уж повинен?!

А беспристрастный монитор
Всё выдавал сердцебиенье,
Как будто вел со мною торг.
Быть или не быть? За кем решенье?

Но против сердца разум слаб.
Он часто в доводах поспешный.
Лишенный чувств - теорий раб,
Не знает Божий мир, сердечный.

И объяснить не может он
Явленья возвещенной правды.
Таков Божественный закон.
Бог - в сердце: будет так, как надо...

Я видела, как смотрит Бог
На сердце: что за жизнь сумело?
То - не вещественный итог, 
За жизнь осуществленный в теле.

Смотрел на сердце: как оно?
Просторно или же в нем тесно?
Коль тесно - то обречено,
В нем добродетелям не место.

Большому сердцу - и к селу,
И  городу суть благородная,
Как плавание кораблю:
В больших всегда походах.

И сердце полное любви,
Надежды, боли, сострадания,
Все мысли грешные мои
Легли на чашу покаяния.

Дни поздней осени моей
Узрела явственно - далеки.
Надежды, что листва с ветвей,
Не все опали, нет им срока.

И слезы полились ручьем -
Слова благодаренья Богу.
Так сердце говорит, молчком.
Узрела снова я дорогу.
            05.02.2021