Вся Душа нараспашку

Елена Кокотова Лескова
Вся Душа нараспашку,
И опять - вся в крови.
Жизнь моя - промокашка,
Губит будние дни.

Все святое, что было,
Разом вдруг унесло.
Ангел мой, Белокрылый,
Не подставил крыло.

Наступая на грабли,
Забываю подчас,
Доброта нас и губит,
В будне дней, без прикрас.

Бумерангом - однако,
Людям мало добра,
Ведь оно не в почёте.
Нынче ложь расцвела.

Но недолго ей метить,
Ведь спасенному - Рай.
Хочешь жить на планете,
Так добро выбирай!

Как бы не было тяжко,
Не приемлю я зло.
Я добром отвечаю,
Всем невзгодам назло.

Миллион раз на грабли,
Всем врагам вопреки.
Не приучена к сабле,
Не нужны мне штыки!

Ненадолго весь мусор -
Быт мирской суеты.
Будут просто печалью -
На погосте кресты!
  5.02.2021 г.