Февральское

Елена Шутова-Винн
Межеумен месяц февраль.
В лисьей шубе да в шапке боярской,
и февральская вьюга, едва ль
не кусачей мороза январского.
Но душа уже бредит весной,
а на солнце капель обещает,
что подходит к концу непростой
зимней жизни отрезок печальный.

Пограничность второго месяца
не была очевидною прежде.
Феврали, постепенно замечено,
наполняешь щемящей надеждой.
И торопишь весны приход,
и нужнее для сердца усталого
предсказуемые, как исход,
обновления ритуалы.

Неподъёмных задач хоровод
пусть кружит. Никуда ведь не деться.
Может, в эту весну повезёт.
Всё надеешься, всё надеешься...