Подснежник в феврале

Валентина Федорова 217
Уходишь. Взор с тоской прощальный.
И больше не подняв очей,
Ты шёпотом исповедальным
Промолвил что-то у свечей.

За дверью окунулся в сумрак.
В нём растворился, словно сон.
Любимое лицо, фигура
Вернутся призраком в мой дом.

И серых глаз печаль и нежность-
Напоминаньем предо мной,
Что скоро расцветёт подснежник,
Укрытый ледяной росой.

Очей моих очарованьем,
Мы любовались той весной.
Не знали, что чужими станем,
Что ты пойдёшь другой тропой.

Порою жизнь наша коварна,
И словно шторм на корабле.
Но я ей всё же благодарна
За тот подснежник в феврале.